2007年 06月 12日
野菜の甘さ
小さな畑を借りて何種類かの野菜を作っている。
週に1回くらいしか畑に行けないので、結構大きく育ちすぎている場合もある。
昨日はズッキーニがお化けになっていた。
後で写真を載せます。
さて、今回の収穫はナスとピーマン。
頂き物の新タマネギと一緒にオリーブオイルで炒め、塩、こしょうに醤油をかけ回す。
全ての野菜の甘さがたまらない。
火を通すと甘さが出てくるタマネギだが、新タマの時は生でも結構甘い。
そして、もぎたてのピーマンも意外と甘い。
お昼にマックを食べたので、夜は随分健康的な味だった。
これからジャガイモと枝豆が収穫を迎える。
夏野菜のオンパレードに舌が踊る。
週に1回くらいしか畑に行けないので、結構大きく育ちすぎている場合もある。
昨日はズッキーニがお化けになっていた。
後で写真を載せます。
さて、今回の収穫はナスとピーマン。
頂き物の新タマネギと一緒にオリーブオイルで炒め、塩、こしょうに醤油をかけ回す。
全ての野菜の甘さがたまらない。
火を通すと甘さが出てくるタマネギだが、新タマの時は生でも結構甘い。
そして、もぎたてのピーマンも意外と甘い。
お昼にマックを食べたので、夜は随分健康的な味だった。
これからジャガイモと枝豆が収穫を迎える。
夏野菜のオンパレードに舌が踊る。
by ape-deluxe
| 2007-06-12 07:00
| GooD!