2006年 07月 15日
炒り枝豆
畑で採れた無農薬有機栽培の枝豆を炒って食べました。
とある割烹の突き出しでいただいた料理なんだけど、フライパンでから炒りしてから塩を振るだけ。
豆はしっかり弾力があり、香ばしい香りがする。
茹でるよりも簡単かも知れない。
一緒に採れたししとうやナスはまだ手が着いていない。
月曜日にはスイカが1つ食べられそうなので今から楽しみ。
とある割烹の突き出しでいただいた料理なんだけど、フライパンでから炒りしてから塩を振るだけ。
豆はしっかり弾力があり、香ばしい香りがする。
茹でるよりも簡単かも知れない。
一緒に採れたししとうやナスはまだ手が着いていない。
月曜日にはスイカが1つ食べられそうなので今から楽しみ。
by ape-deluxe
| 2006-07-15 22:17
| おほほほ